197183, г. Санкт-Петербург,
          Липовая аллея, д. 9, литер "А", офис 1008А          
Тел.: +7(812)921-22-82(83)
e-mail: tyrfabrika@mail.ru
www.tyrfabrika.ru
        

Тунис 2018. Часть 2. Дружелюбие Средиземноморья.

Мы летели туниской авиакомпанией Nouvelair Tunisie в аэропорт г. Монастир. Скажу несколько слов об авиакомпании Nouvelair. Сервис на хорошем уровне, на борту несмотря на ночной рейс было горячее питание. В связи с погодными условиями, туман, борт совершил посадку в аэропорту г.Энфида. Расстояние между городами небольшое. Аэропорт был полностью готов к непредвиденным обстоятельствам. Нам оперативно выдали багаж, встречающая сторона успела нас встретить.

Мы прилетели первым рейсом из Санкт-Петербурга. Нас встречали с улыбками, цветами и танцами. Вообще мое первое впечатление , которое осталось со мной до конца поездки, в Тунисе очень рады российским туристам.

Во многих отелях есть русскоязычный персонал. 15 лет назад  и на английском мало где говорили. Сегодня на русском уже говорят во многих отелях: сотрудники на рецепшн, официанты, аниматоры, экскурсоводы и, конечно, торговцы.

Во время нашего тура мы посетили основные туристические регионы Туниса, такие как : Хаммамет, Ясмин Хаммамет, Набель, Махдия,Зарзис, о.Джерба,  г.Сусс и  г.Монастир.

Также на удалось посмотреть все основные достопримечательности. До многих из них можно добраться самостоятельно в зависимости от региона проживания. Или можно съездить на организованные  экскурсии. Здесь можно отметить, что экскурсии не продают на улице, как в Турции или Египте.  Из положительных новостей стоимость экскурсий приемлемые , например  двухдневная экскурсия в Сахару с ночевкой в отеле и с питанием стоит   от 100 $ на человека. Также в стоимость многих экскурсий входит питание, что очень удобно.