197183, г. Санкт-Петербург,
          Липовая аллея, д. 9, литер "А", офис 1008А          
Тел.: +7(812)921-22-82(83)
e-mail: tyrfabrika@mail.ru
www.tyrfabrika.ru
        

Тунис 2018.Часть 3. Отдых в Монастире.

Монастир небольшой и очень уютный городок, расположенный недалеко от аэропорта. В Монастире много достопримечательностей для самостоятельного осмотра. В центре есть прекрасная набережная для пеших прогулок. 

Медина-старый город с крепостной стеной,где на данный момент расположено огромное количество торговых лавок.

В Монастире находится Мавзолей,настоящий дворец из мрамора, где захоронен первый президент Туниса  Хабиб Бургиба, вход бесплатный.

Также в центре расположена крепость Рибат 8 века. Со смотровой площадки башни можно полюбоваться потрясающим видом на город.  В зимний сезон по апрель включительно крепость работает до 17:30, с мая до 19:00, выходной день-понедельник, входной билет 7 динар,примерно 200 рублей. 

В Монастир, как и в другие города, раз в неделю приезжает рынок . Сюда можно доехать на такси, необходимо сказать AGBA Монастир . Здесь можно найти все что угодно: овощи, фрукты, одежду, обувь, технику, блошинный рынок, масштаб впечатляет.  Мы были на таком рынке именно в Монастире, но долго находится не смогли, это все напоминает развалы из 90-х на Апраксином дворе, все сувениры покупали в Медине.

Немного про отели.

В центре расположено не так много отелей. Из самых известных, представленных на российском рынке  Delphin Habib 4*-бюджетный отель для семейного, молодежного отдыха. 1-линия через дорогу. Очень удобное расположение всего в нескольких минутах ходьбы от центра. Ориентирован на русского туриста, есть русскоговорящий персонал. Приличное питание, по утрам варят кашу. Территория отеля небольшая, разделена на 2 зоны для спокойного и активного отдыха. Номера частично реновированы, планируют обновить полностью. Рекомендуем для экономичного и качественного отдыха в центре города.

В Монастире есть курортная зона - Сканес, где расположена большая часть отелей.  В Монастире и Сканесе отличные песчаные пляжи, в основном у берега мелководье, что очень удобно для детей.

Несколько слов о транспорте.

Хороша развита служба такси. Такси можно взять у отеля, либо поймать на улице, последний вариант дешевле. В такси можно платить по счетчику или сразу договориться о стоимости.