197183, г. Санкт-Петербург,
          Липовая аллея, д. 9, литер "А", офис 1008А          
Тел.: +7(812)921-22-82(83)
e-mail: tyrfabrika@mail.ru
www.tyrfabrika.ru
        

Что взять с собой в путешествие

Ну что ж, вы уже купили горящую путевку или самые выгодные авиабилеты, дело осталось за малым — собрать чемоданы. Что б ничего не забыть, многие любят составлять списки. Ниже мы постарались перечислить всё самое необходимое для поездки. Сохраните статью и по ней проверяйте все ли собрали, или составьте свой список на основе статьи, как вам удобнее.

Аптечка

Сбор в путешествие, особенно дальнее, лучше начать именно с аптечки. Возможно, дома закончились запасы или подошел срок годности, у вас есть время сходить в аптеку и купить все необходимое. Если вы уезжаете куда-то в экзотическую страну, то это определенно важная часть сборов. Да и вообще, в любое путешествие нужно собрать хоть маленькую аптечку. В первую очередь, с собой нужно взять пластырь и антисептик, это средства первой помощи, особенно при путешествиях с детьми. Положите в аптечку средство от диареи и отравлений, а также обезболивающее. При путешествиях с детьми желательно иметь с собой жаропонижающие. Не забудьте взять с собой средства от укачивания и аллергии, если у вас есть к этому предрасположенность, еще положите индивидуальные лекарства при хронических заболеваниях. Не забывайте оформить страховку, по ней всегда можно обратиться к врачу и получить рецепты на необходимые лекарства за границей.

Косметичка

Авиакомпании ограничивают провоз жидкой косметики в ручной клади, все средства должны быть в баночках до 100 мл. Таких емкостей не должно быть больше 10 шт. и общий объем не более 1 литра. Все эти баночки нужно перевозить в пластиковой прозрачной косметичке на застежке.

Проверяют косметички не во всех аэропортах, но лучше не рисковать. Поэтому подумайте заранее о необходимой косметике. Перелейте ее в подходящие емкости для провоза в ручной клади. Конечно, баночки обычных размеров можно провозить в багаже. Но учтите, что с багажом не всегда обращаются аккуратно, заверните получше косметику, если пакуете ее в чемодан.

Важно, существует ряд запрещенных косметических средств для провоза в самолете. К ним относятся ацетонсодержащие средства, средства под давлением, такие как аэрозоли и дезодоранты. В некоторых странах, есть дополнительные ограничения: при путешествии в США или Великобританию, термальную воду даже объемом до 100 мл, попросят сдать в багаж. Поищите в интернете, нет ли каких дополнительных ограничений, касаемо вашего путешествия.

Одежда

Есть множество практичных советов о сборах чемодана. Если вы бывалый путешественник, то вы наверняка знаете, что брать с собой и как правильно укладывать вещи в чемодан. Удобнее всего собирать вещи готовыми комплектами. Конечно, 7 пар джинс на неделю вам не нужно. Например, на 7 дней обычно берут 2-3 пары джинс, брюк или чего еще на низ, и в два раза больше кофт или футболок. Нижнее белье и носки возьмите по количеству дней вашего путешествия, ну или меньше, если вы будете стирать на отдыхе. Если у вас предстоит путешествие летом, не забудьте про головной убор и солнцезащитные очки.

Конечно, для детей одежды нужно намного больше, чем взрослому. Дети чаще пачкаются. Тут уже смотрите по вашему ребенку и берите вещей с запасом. Не будет лишним взять сменный комплект одежды в ручную кладь в салон самолета.

Обувь

Обувь объемная и тяжелая, поэтому не стоит брать всю подряд. Берите обувь по погоде. Если у вас пляжный отдых, возьмите шлепки, если едете в горы — кроссовки, для экскурсионного путешествия нужна удобная обувь.

Электронные устройства

В любое путешествие мы берем с собой гаджеты. Соберите все ваши устройства, которые вы хотите взять с собой вместе. Теперь соберите все зарядные устройства к ним, дополнительные карты памяти и аккумуляторы. Узнайте какой тип розетки в стране вашей поездки, возможно вам понадобиться адаптер.

При необходимости, закачайте на телефон офлайн-карту, очень удобная maps.me. А также, закиньте на облако и в телефон копии всех ваших документов. Пусть лучше будет и не пригодиться, чем наоборот.

Деньги

Поменяйте немного наличных, лучше мелкими купюрами. Они могут пригодиться, например, для посещения туалета. Не возите весь бюджет поездки наличными, лучше пользуйтесь удобными картами для путешествий.

Купите сим карту

Мы уже не можем представить себя без телефона и интернета. Сейчас огромный выбор операторов и тарифов. Можно купить универсальную карточку для путешественников — Дримсим. Стоимость сим карты 10 евро. Когда получите симку, пополните ее на 10 евро и бонусом придут еще 5 евро.

За 12 часов до вылета

Чтоб окончательно застегнуть молнию на чемодане, проверяем погоду еще раз. При необходимости корректируем гардероб. Зарядите все свои телефоны и другие устройства. Если возможно, сделайте онлайн-регистрацию на рейс. При необходимости, распечатайте бронь на отель, билеты на самолет, а также страховку. Если вам предстоит длительный перелет, скачайте новую книгу, а для ребенка возьмите новую игрушку.

Чек-лист перед выходом из дома

Перед выходом из дома, проверьте прям по пунктам.

  • Паспорта всех путешествующих, доверенности и разрешения на детей (если необходимо).
  • Билеты на самолет, бронь и страховка.
  • Кошелек, с наличными и картами.
  • Телефон и powerbank, если есть.

Если в вашей квартире, никого не остается, то ниже список для вас:

  • Закрыть все окна.
  • Перекрыть воду и газ.
  • Проверить, политы ли цветы.
  • Выключить утюг.
  • По возможности вытащити вилки всех приборов из розеток, кроме холодильника!
  • Еще раз проверить выключен ли утюг.
  • Выйти из квартиры, закрыть двери, поставить на сигнализацию (если есть).

Счастливого пути! Вас ждут новые впечатления и отличный отдых!